Personal
Nombre Rocío Salvá Aspeé
Especialidad Nutrición
Atiende Adultos e infantil de 0 a 15 años

Biografía

Nutricionista con formación académica en Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins (2018-2023) y con un Diplomado en Nutrición Clínica en la Pontificia Universidad Católica de Chile (2024). Durante su formación, participó en diversas actividades como ayudantías en cátedras, investigaciones científicas y actividades extra programáticas relacionadas con la salud.

Certificaciones:

  • Certificación en diabetes mellitus en todo el ciclo vital (2024, Instituto Vive Sano Brasil).
  • Certificación en Reanimación Cardiopulmonar y uso de DEA (2023, Clínica Alemana).
  • Participación en la IX Jornada de Nutricionistas (2022, Clínica Alemana).
  • Jornada de Nutrición Pediátrica (2018, Colegio de Nutricionistas).

Experiencia profesional:

  • Nutricionista clínica en consulta particular (2024): Consultas nutricionales presenciales y online para pacientes sanos y con patologías a lo largo del ciclo vital.
  • Nutricionista clínica en el Hospital Barros Luco Trudeau (2023): Evaluación nutricional y tratamiento dietético a pacientes adultos y adultos mayores hospitalizados.
  • Docente en cátedras de Nutrición General (2023, Universidad Bernardo O’Higgins): Desarrollo de casos clínicos, foros de preguntas y revisión de guías de control.
  • Investigación científica en JUNJI (2023): Investigación sobre el desperdicio de alimentos en jardines infantiles.
  • Internado en administración sanitaria (2022, Hospital Barros Luco Trudeau): Gestión en recursos humanos y aseguramiento de higiene alimentaria.
  • Internado clínico (2022, Hospital Barros Luco Trudeau): Evaluación y tratamiento dietético de pacientes adultos y adultos mayores.
  • Internado comunitario (2022, Cesfam Padre Joan Alsina): Atención primaria a pacientes y actividades educativas en colegios.
  • Ayudantía en Dietoterapia Infanto-Juvenil (2021, Universidad Bernardo O’Higgins): Casos clínicos y revisión de guías en cátedras.
  • Ayudantía en Evaluación del Estado Nutricional Infanto-Juvenil (2021, Universidad Bernardo O’Higgins): Casos clínicos y revisión de guías.